乘客怎么使用滴滴拼车

对于滴滴打车、滴滴快车、滴滴顺风车合乘拼车怎么用?

全部回答

在弹出的界面中选择出发日期及出发时间,如果点选愿等15分钟,更容易被接单,然后点按确定。在开通滴滴快车拼车区域内,点击司机端-模式-选择实时或全部的情况下,有拼车订单是默认接单的,无需另外设置接拼车订单。

后点按乘客,然后根据行程距离点按市内或者跨城,点按搜索框,然后在搜索框中输入要去的地点所含有的关键字,然后会在界面下出现含有该关键字的所有地点,点按其中想去的地点。界面会自动弹出人数选择框,选择出行人数,我是自己单独出行因此选择了

界面中的选择拼桌或者不拼座,拼座的出行成本相对于不拼座要低一些,最后点按确认发布。系统会将乘客发送的订单派送给匹配的车主。整个匹配过程由系统自动完成。发送订单时的道路拥堵状况,两组乘客目的地之间的距离,车辆所处的位置等信息都是系统匹配订单与车主的参考标准。

滴滴打车的钱已经烧了好几十上百亿,进入滴滴出行后依次点按顺风车(顺风车的出行成本相对于其他出行方式低一些),1、打开滴滴出行,进入快车界面输入目的地,选择“拼车”发单。 2、快车拼车享受一口价预估多少付多少,普通拼车拼车5折起。 3、快车目前乘客人数上限2人,两个订单拼成功,最多可坐4人。 4、乘客发送订单即视作向系统表示“我愿意接受拼车”。