权属拐点

mapgis 的权属拐点包括什么/

全部回答

  简单来讲,权属界线就是分割相邻宗地的边界线;地类界线就是分割相邻的不同利用类型的土地的界线。所以这里就要分清两个概念,一个是地块,另一个是宗地,地块是可辨认出同类属性的最小土地单元;宗地是指权利上具有同一性的地块,即同一土地权利相连成片的用地范围;所以土地权属界线就是相邻宗地的边界线;而地类界线是在地籍图或者利用现状图上区分不同地类的界线。
  打个比方,就像区分汽车,你可以按排量区分,也可以按品牌区分。