真石漆和岩片真石漆怎么区分?

全部回答

    你好!很高兴为你解答,岩片漆,也叫仿花岗石漆、花岗岩石漆,属新型纯水性化的不含任何溶剂型物质的砂壁状建筑涂料,富有花岗岩的风格,花岗岩的内涵,花岗岩的高贵,花岗岩的品位,是传统天然真石漆的升级换代品种。
  经喷涂装饰后大花纹、大点子、好看、牢固,酷象石材的丰富质感,给人以天然花岗岩般庄重、粗犷、大气的视觉享受。  单一枯燥的砂壁状真石漆或其他建筑涂料均缺乏花岗石纹理的艺术风骨,均无法与花岗石漆的效果相媲美。
   真石漆主要由高分子聚合物、天然彩石砂及相关助剂制成,干结固化后坚硬如石,看起来像天然真石一样。真石漆具有防火、防水、耐酸碱、耐污染。无毒、无味、粘接力强,永不褪色等特点,能有效地阻止外界恶劣环境对建筑物侵蚀,延长建筑物的寿命,由于真石漆具备良好的附著力和耐冻融性能;因此特别适合在寒冷地区使用。
    真石漆具有施工简便,易干省时,施工方便等优点。 两者从材料的组成来说,岩片漆所采用的乳液多为硅丙乳液,而真石漆多采用苯丙或纯丙乳液,乳液的种类决定了,材料的使用寿命。再有岩片漆中会增加复合岩片,使之达到仿花岗石的效果,而真石漆虽然目前也可以做成两三色的,但是它所采用的都是几种天然彩石砂混合而成,无法达到仿花岗石的作用。

   真石漆里包含岩片真石漆。 真石漆通俗的来说就是仿石漆,它包含岩片漆,天然真石漆,水包水彩石漆。 现在目前一般市面上叫真石漆的多数都是仿墙面砖效果的,就是大家常见的外墙瓷砖那种效果。 再来说说岩片漆,就是在真石漆的基础上加了复合岩片的成分在内,施工后的效果就成了花岗岩的效果。
   至于楼主说的岩石漆仿石漆都是指这些产品的,水包水彩石漆是仿大理石效果的,这几种从施工以后的外观上有所区别。

这个是没有办法比较的 因为是两种不同的东西 岩片漆:仿大理石效果,简单喷涂,岩片含量可多可少,价格比真石漆可能高一点 真石漆:喷涂,可做仿砖效果,也可以批涂,表面就比较平整,价格比岩片可能要低一点。