台北有哪些米其林餐厅啊?

台北有哪些米其林餐厅啊?求推荐

全部回答

應該只有鼎泰豐

好像只有一家……

    台北著名餐厅大全--包含米其林三星及餐厅哦! 2012-01-08 21:24:24 台湾料理、日本料理、法式西餐、意大利餐、牛排、中餐、铁板烧台湾风味欣叶餐厅—台北101大楼-85楼 http://www。
  shinyeh。com。tw/store。php?Location=E#Branch_7 地址:台北市信义路5段7号85楼之1(台北101大楼) 电话:02-8101-0185 传真:02-8101-0131台南担仔面 台北市万华区华西街31号 02-2308-1123无包厢,半开放式空间,以布帘隔屏14000。
    -/每桌(桌菜)大山无价 电话:02-22178891 店址:新北市新店区北宜路三段62号 公休日:周一休 营业时间:12:00~15:00、18:00~21:00食养山房订位说明• .食养山房采预约制,需事先电话订位。
  • (建议平日请提早一星期前订位,假日请提早一个半月前订位)• .凡团体满10位以上订位,需预付三成订金,•  并请回传汇款执据至(02)2646-4849确认,方完成订位手续。  营业时间:• .周二至周日(逢周一公休),若逢连续假期则照常营业• .每日二食• .昼食12:00~15:00,夕食18:00~21:00备注:• .订位完成者,本店将有专人于订位前二日及当日再做订位确认。
  • .若已订位完成,但有事无法前来者,请务必前一日来电通知。  用餐情报:• .本店不提供菜单,无需点菜,每人一套餐,分荤素二种,订位时请事先说明。• .荤、素套餐皆需加收一成服务费。
  • .付费方式:现金或刷卡(适用VISA、MASTER、JCB,不收大来卡、美国运通卡)。联络食养• .联络电话:02-2646-2266,0931-381-528     (电话联络时间:周二至周日10:00-21:00)• .传  真:(02)2646-4849• .地 址:新北市汐止区汐万路三段350巷7号 平均消费:1100中餐:阳明山中国丽致(天荷厅) 111台北市阳明山格致路237号 (T)02-2861-6661 (F)02-2861-3885粤菜非包厢每桌8000。
    -包厢每桌 12000。-一路发发发 菜单A 荷叶灼海虾Steamed fresh shrimp with lotus leafxo酱炒双脆Stir-fried seafood or meat with x。
  o。 sauce澄骨拼脆奶Deep fried spare rib with crispy coconut milk八宝海参羹Seafood thick soup with sea cucumber清蒸海石斑Steamed grouper with soy sauce脆皮炸子鸡Deep fried crispy chicken with garlic 干贝扒双蔬Sautéed vegetable with dry scallop 香菇炖子排Braised spare rib with mushroom季节鲜水果 Seasonal fruit plate羊城美甜点Homemade dessert 香滑美甜汤Daily sweet homemade soup每桌NT8,000元另收10%服务费NT8,000 Plus 10% Service Charge Per Table一路发发发 菜单B 四喜大拼盘Assorted meat plate宫保炒虾仁Stir fried kung-pao chicken with chili and shrimp黑椒牛小排Pan fried short rib beef with black pepper蜜汁火腿方Steamed ham with honey and crispy cracker瑶柱肉茸羹Seafood soup with dry scallop and meat树子蒸石斑Steamed grouper with bean sauce北菇烩海蔘Braised sea cucumber with mushrooms花旗蔘乌鸡Braise ginseng and silkic fowl chicken季节鲜水果 Seasonal fruit plate羊城美甜点Homemade dessert 天荷甜汤品Daily sweet homemade soup每桌NT8,000元另收10%服务费NT8,000 Plus 10% Service Charge Per Table 十全十美 菜单A 荷香蒸蓝虾Steamed fresh shrimp with lotus leafxo酱象拔蚌Stir fried geoduck with seafood sauce烧卖拼虾饺Steamed dumplings with shrimp and shao mai咖哩牛小排Pan fried short rib beef with curry 朱燕海篁翅Braised swallows o f nest with seafood shark白玉蒸石斑Steamed grouper with tofu鲍菇烩时蔬Sautéed champignon with lettuce苹果木瓜鸡Braised chicken with apple and papaya四季鲜水果Seasonal fruit plate美点映双辉Homemade twins dessert香滑美甜汤Daily sweet homemade soup每桌NT10,000元另收10%服务费NT10,000 Plus 10% Service Charge Per Table 十全十美 菜单B 潮广烧味盘Fried salty and dried meat plate百花甘蔗虾Braised sugar cnne with mashed shrimp脆奶牛小排Pan fried short rib beef with crispy coco竹笙海皇翅Braised sharks fin soup with bamboo古法蒸石斑Steamed groupa with tian he sauce脆皮炸子鸡Deep fried crispy chicken with garlic银杏扒时蔬Sautéed lettuce with almond and tree fungus山药炖排骨Braised spare rib with yam季节鲜水果Seasonal fruit plate美点映双辉Homemade twins dessert香滑甜汤露Daily sweet homemade soup每桌NT10,000另收10%服务费NT10,000 Plus 10% Service Charge Per Table故宫晶华二楼 私人厢房 简介 以包厢为设计规划重点菜色 以粤菜为主,中国八大菜系的经典菜色为辅,并选用故宫典藏元素,今后会陆续推出与历史文物相互呼应的套餐,如:历代皇宫御宴、东坡宴、宝岛名物宴…等 营业时间 午宴 11:30am-2:00pm晚宴 5:30am-9:30pm 价格 午间套餐NT$1,080(每位) 起晚间套餐NT$1,280(每位) 起午间桌菜NT$10,800 (每桌10人) 起晚间桌菜NT$12,800 (每桌10人) 起 座位数 10间 (每间8-20人)经典菜色 - 国宝宴 (需订席一天以前订购)台北市士林区至善路二段221号 电话: 02 2882 9393传真: 02 2882 4068• 翠玉白菜 • 弦纹鼎佛跳墙 • 肉形石 • 元朝云林鹅 • 香苗藏凤袖 • 多宝阁甜点集 • 鲜果毛公鼎 翠玉白菜主厨严选产自台湾中部的娃娃菜,取其中心叶菜层、长约8-10公分大小,菜叶的白绿渐层必须精选,以贴切符合国宝的外型。
    精选出来的白菜必须先经过火腿、鸡高汤汆烫入味,之后可以淋上XO高汤酱汁热食、或是搭配咸甜的芝麻酱汁当作开胃冷食,主厨更以樱花虾替代螽斯和蝗虫,食趣十足! 弦纹鼎佛跳墙故宫晶华特别订制的仿古容器,以细致光滑的陶瓷替代质朴厚实的青铜,盛装闽菜之首--佛跳墙,相传佛跳墙是清朝同光年间,由福州名厨郑春发研制而成,由于是将鸡鸭猪肉等材料装在酒坛中烹制,原名叫「坛烧八宝」,后来改名为「福寿全」,因其美味让「坛起荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来」,最后才定名为「佛跳墙」。
     肉形石主厨选用上等的蹄膀肉,先以酱油、糖、葱…等调制的酱料入锅卤约2小时,静置冷却后再以刀功、临摹国宝肉形石,精切成与其相似度极高的形状,成品口感细致、油亮光滑,丰腴不油腻,汁多且入味,底层再铺上切成细长条状的丝瓜,鲜绿的色泽引人食欲,清爽的口感更减低蹄膀肉的腻口。
     元朝云林鹅此道苏锡地区的传统名菜,距今已有六百多年历史。相传是苏州菩提正宗寺的天如禅师、宴请倪瓒时,请大厨特别烹制的蒸鹅。它是将嫩鹅佐以蜂蜜、盐、葱椒等调料,用酒以及鸡清汤清蒸而成。
  此菜色泽鲜艳,异香扑鼻,鹅肉酥烂脱骨,兼有鸡的鲜醇和鸭的酥香。杭州诗人,美食家袁枚品尝过倪瓒所述的蒸鹅后,极为推崇,将其做法收录在自己所著的《随园食单》中,并正式冠以云林鹅之雅名。   香苗藏凤袖此道菜色直译即为「糯米镶鸡翅」,主厨先将鸡翅三骨去二骨,再将蒸熟的糯米与火腿、香菜、干贝、虾米拌炒后填入鸡翅当中、封口后淋上醋和糖浆,风干后入锅油炸,成品皮酥金黄、内馅干香,流传至今的广东古菜、美味果然名不虚传! 多宝阁甜点集主厨取此件宝物之寓意,以层架式展现多款珍玩,并手工精制豆沙鸳鸯酥、燕窝蛋塔、驴打滚、豌豆黄、如意卷、桂花红豆糕、窝窝头…等来自大江南北、各地方的经典甜品,精巧奇趣的造型、甜而不腻的滋味,想象皇帝把玩珍奇收藏的心情,主厨的手艺也会让您爱不释口!(甜点内容会定期更换) 鲜果毛公鼎主厨取毛公鼎之造型,请到晶华酒店首席冰雕大师、同时也是在国际间获奖无数的国宝级主厨—郭金龙现场精雕,以冰雕的方式还原毛公鼎的外观,晶亮剔透且不失厚实份量的鼎中,盛装着宝岛台湾的特产水果,带给食客视觉与味觉的惊喜飨宴。
     鼎泰丰餐厅(米其林1星)http://www。dintaifung。com。tw/ch/index。
    asp信义店 (本店)台北市信义路二段194号 (永康街口) TEL:02-2321-8928 FAX:02-2321-5958 周一至周五 10:00~21:00 周六例假日 09:00~21:00101店台北市市府路45号B1(台北101购物中心) TEL:02-8101-7799 FAX:02-8101-7800 营业时间: 周日至周四:11:00-21:30 周五、周六及例假日前夕:11:00-22:00寒舍食谱--广东料理 地址:台北寒舍艾美酒店二层02-2321-1818。

欣叶餐厅—台北101大楼-85楼