想买台笔记本电脑,是去实体店买好还是网上买好呢?

全部回答

    在哪买都不是问题,这个主要要看自己选择的品牌和预算多少,同时看自己懂电脑到哪种程度和有没有搞机能力。说下自己的亲身经历吧,10年本人在京东看中一款华硕n43sl i52410本子,京东当时的价格是5099,这款还特别标注了硬盘是7200转的,正是这个卖点引起了本人的疑惑,因为当时本子基本上都是上5400转的。
    跑遍了成都华硕专卖店售后,也上官网了解了这款本子,果不其然,这款官方根本就没出过带7200转硬盘的版本,最终在实体店花5200买了同型号但配置高一级的一款,结果半年内光驱坏一次,主板烧一次。
  16年又看到京东搞活动,神舟k550d i7 d1这个款活动叠加下来3000多,虽说只是4代i7的4710mq,显卡gtx950m,ssd也只留了性能一般的msata接口,外观也傻黑粗一个塑料壳子,不过价格在那摆着也就不要自行车了。
    这本子用了将近一年,啥问题都没有,游戏的话玩坦克世界高效一点问题没有。所以笔记本这类产品,传统大品牌个人建议可以在网上看价,深度了解后在实体店入手。神舟这类拼人品上船的性价比牌子,直接京东入手。

现在普遍线上线下价钱差不多,实体店体验较好,手感啊重量颜色屏幕等等可慢慢看对比。可以事先上网了解,决定三两款再线下购买,线上没有体验,而且担心买到二手或山寨,中国山寨是很强大的。建议买联想HPDell三大品牌,别买华硕,小米更别说。

  谢邀!个人建议如果你不是很懂电脑,而且店里还没有熟人不要去实体店里购买。
  官方实体店个人感觉价格会偏贵,如果你去那种电子城有很多坑人的商家,你懂的!卖给你翻新的!你都不知道!我曾经在网上买了一部笔记本花了3000块!当时货比三家,价格还算便宜,用着也还好!如果你不追求玩大型游戏,只是办公看看电影,差不多3000左右的机子就可以了!我就是这样,然后把鼠标电脑包小音箱等配齐了也就100多块钱很合算! 。