14岁孩子怎么增强免疫力?

14岁孩子怎么增强免疫力,最近身上总是痒,红红的,医生说是麻疹,免疫力低引起的,有什么好办法增强免疫力呢?

全部回答

皮肤瘙痒的原因有很多。中医认为:如血虚血燥。血液粘稠。血脂高。体内湿热。继发于其他疾病如糖尿病。肝病。失眠;焦虑不安。情绪。饮食辛辣鱼 腥海鲜。饮酒等等。建议到医院检查确诊后针对病因进行治疗。如果查不出病因也可以找有经验的中医辨证用中药治疗。或服乌蛇止痒丸等治疗

    病情分析: 一般出现免疫力低下,身体抵抗病毒的侵咯就会降低,身体就容易受到病毒的侵害,出现发烧,感冒等等症状,还有可能因为缺锌导致的,补锌才是关键,因为人的生命活动、发育、成长都要依靠营养物质的摄入。
   指导意见: 建议你从食物中获取提高免疫力,平时多吃点含锌的食物,动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝。
     服些新稀宝牌锌硒宝,平时少吃些零食,不健康食品,我以前免疫力也很低,而且还怀孕了先,动不动就感冒,我看到朋友经常买给她老婆吃,我就也开始买来吃,现在身体比以前好多了!。

想提高免疫力,可以从以下几个方面着手:注意适当的锻炼、平时多吃点香菇、蘑菇、竹笋、可以适当的喝点蜂蜜或者是服用蜂胶,这些都是对增强免疫力有确切效果的食物