Excel 2000 中的“对齐方式”

请问“跨列居中”(格式--单元格--对齐--平对齐--跨列居中)是什么意思?

全部回答

就是如在A1格里输入5,光标选定A1:A3区域,选“跨列居中”后,5 就跳到A2的格中间的位置了,也就是将内容放到你横向选定区域的中间,而其实如上面的5,实际位置还是只能在A1里才能在编辑栏里看到。

跨列居中:将选中区域的最左端单元格中数据放在所选区域的中间位置。例如,在B9单元格中输入“中国”,选定单元格区域 B9至D9,再将水平对齐方式设定为“跨列居中”,则“中国”显示在 B9至 D9单元格中间。