杀毒的办法

我的电脑中了病毒,名 TrojanDownloader.troll.c ,提示要解压才能杀毒.试问这是什么病毒?要怎么才能将它杀了?

全部回答

木马病毒的一种——特洛伊,建议换个杀毒软件试试,亲身体验卡巴斯基很好用,占用系统资源不高,病毒清除能力很强(个人认为好过以前用过的金山、诺顿)。 新浪有下的,有自带许可KEY,一年免费升级的,其它小站就别去了,大多是藏污纳垢之地,再染上其它病毒又多一层麻烦。

中毒文件在压缩文件内,只有解压之后才能杀掉,你可以先解压;如果文件不重要,直接删除压缩文件就可以了。 解压软件,你可以使用WINRAR,如下地址可以下载:

用这个 绿鹰PC万能精灵 v3.97 注册版 下载地址