真的是距离产生美吗?

全部回答

有离别才有相聚,有饥饿才有美味,有需要才有满足,美,有时也是这样。 情人之间,适当的距离会让亲密变成亲热,让需要变成饥渴,让生活更有味道。 距离所产生的美来自对快乐的期待、憧憬、想象以及快乐来临前的激动和振奋。 如果是天各一方,相遇无期,就只剩痛苦,没有美了。

  距离产生美是相对过于紧密接触而言的。这里不仅是指空间,其中也包含时间的慨念。对于任何事物<包括人〉来讲,无论从时间和空间上,接触过于频繁,都会产生 腻烦,习以为常的心理。好的,美的,高贵的,亲密的等等,就都体现不出来。
  俗话说物极必反就是这个道理。所谓距离产生美,具体来讲,在时间上,要避免每时每刻对同一事物<人〉进行不间断的接触;在空间上要避免在同一环境,同一场合,同一地点不间断的接触。只有这样,才能保持新鲜感和美感。

    “距离产生美”是审美体验用语。距离不是指用尺可以量出的“距离”而是指审美时要与审美对象的物质功能保持一定距离。深陷物质利害中,就很难感受到美。比如,到桂林的旅游者都会赞美“桂林山水甲天下”,可是,用粮食亩产量来衡量,那山水就不美。
  梁山伯与祝英台的爱情感动了天下人。  这是因为看戏是审美过程,?涫蓖牙肓讼质瞪睿胱约旱睦τ幸欢ň嗬搿>缮缁幔芏嘧龈改傅娜送樽S⑻ǎ淳恍碜约旱呐噶蛋岢职旎橐觥U饩褪且蛭萑胛镏世χ校辉俑械搅蛋庵志裥枰拿馈H衔蚱薏痪T谝黄鸩鸥懈星槟耸嵌浴熬嗬氩馈闭庖焕砺鄣拇砦罄斫猓美粗?Х蚱薰叵挡换嵊泻媒峁7蚱薰叵当瓤聪犯丛拥枚啵牵恰熬嗬氩馈薄2还狻熬嗬搿辈皇强占洹⑹奔涞某ざ蹋怯胱约阂恍├Τ逋坏木嗬搿!读两!分刑镉辍⒎腴⒄虐茁谷雠硕岳钤屏奶仁歉黾玫睦ぁ=峄榍埃镉暾且蛭煸谝黄鸩呕岣惺堋⑿郎驼馕弧把阅凶印钡拿馈D鞘保侵涿挥欣Τ逋弧;楹螅钤屏拿晃幕唤萄顾岩匀淌埽笨站嗬肜蟛⒚皇顾械嚼钤屏拿馈J欠腴幕埃顾吹阶约旱牟蛔悖匦驴吹嚼畹某ごΓ鞫疑厦爬矗跣∈笨站嗬耄庞辛硕嘶ハ嘈郎偷拿赖慕峋帧7腴岳钤屏脑廾栏纳屏死睢⑻锕叵担堑彼吹秸煞蛴肜钤屏染剖钡拇致潮硐质比春懿宦U馑坪跛得鳌敖绷司筒幻懒恕?墒牵颐窃倏戳硪桓雠税茁梗皇怯肜钤浇骄醯盟酪灾敛幌в牒糜丫缓岬抖岚穑坑纱丝杉熬嗬氩馈敝嗬氩皇鞘薄⒖站嗬攵巧竺佬睦砭嗬搿?。

同意,现实世界诱惑太多,男人都抵挡不住,更何况脆弱的女人呢? 所以,千万不要分离,分开就会出问题的

同意