电脑运行时突然断电,对电脑有损伤吗?

如题:电脑运行时突然断电,对电脑有损伤吗?

全部回答

会的,特别是对硬盘,如果掉电时硬盘正进行写操作,那是非常危险的,当然,如果掉电后重新开机没发现任何问题,那就是本次断电没对你的电脑造成破坏,可以不用担心,但如果你的机房经常发生断电现象,还是建议你去配一个UPS,以防万一啊。

有的

一,最大的伤害,硬件损害(硬盘,主板等可能被烧坏,因为当断电的瞬间的电流是很大的)概率1%, 二,就是把系统的启动文件给损害了概率4%。 三,就是根本就没有事<——这种情况展的概率95%。 如果你那经常断电,或停电建议你买一个UPS,300左右的既可以提供一台也可以提供两台,它可以在断电后提供1个小时的电。