美格786FTII显示器波纹问题

美格786FTII显示器用了一年了,以前坏过两三次,同样的毛病,修的时候好像是说什么高压包产生静电什么的,后来里面加了个东西,修好了,现在又用了半年了,画面又有波纹出现,在菜单里面的波纹调整里面能调的好一些,但是怎么都调不去,还是有些模糊不清。请问谁知道这是哪里出问题了吗,怎么能修好,我这显示器前面几次修理就麻烦死了,美格维修点总修不好

全部回答

    由于目前的生产技术和工艺还不能完全消除显示器的水波纹(也叫摩尔干扰),只能减少。波纹的产生是由于电子束不能直接轰击荧光粉,从而导致荧光粉不能尽可能地发光。这个问题是由许多内在和外在的原因造成,并且它通常出现在高分辨率的显示器上。
  一些高级显示器有波纹控制调节,你可以通过波纹控制器在减少波纹与增加图形清晰度之间找到一个折中点。  启动波纹修正电路可以解决所有的问题,但也可能造成文字的失真,因此你必须找到一个可以接受的折中点。
  有时候最有效的去除波纹的方法是改变显示器的方向。例如,如果它面向北,则将它转向东或者南,使用一段时间后观察有何变化。我们做了这样一个测试,经常将显示器旋转90度能够消除波纹。  当然,你也许必需搬动家具,但这样可以解决控制器不能解决的波纹问题。

没办法,龙管对控制电路要求高,美格的做工不行啊

摩尔纹只能减轻很难清除的,一般是在特定的分辨率下才有,你可以试试调整分辨率看看!

品牌的应该有销售服务的.

美格是2线品牌,除了价位有优势,其他都不怎么样

是因为高压包上的聚焦电位器有不好,你自己调一下就好了,这种彩显是特丽龙彩管的,是双聚焦。我修了好多年电子产品了,这种彩显我经常修,一般人是修不好的,最好的办法是把高压包换掉,高压包是可以订做。如果近的话我来帮你修不贵