爱问首页 爱问商城
首页> 育儿 >宝宝 >学龄期

是不是剖腹产的孩子天生胆小?

2005-11-01 10:39:24 举报
好评回答
2005-11-02 12:59:57 0 评论
    有关系的,我宝宝早产,剖腹产,现两个多月,日常表现和顺产宝宝有区别,下面是我查到的一些资料,供我们共同参考。

剖腹产的孩子协调能力差?

Happy 指导专家/戴淑凤(教授)

许多人认为,剖腹产的小孩比阴道分娩所生的孩子更聪明。
  理由是手术产的小孩不受挤压,不会出现脑部缺血、损伤等情况。  其实这是一种误解。正常分娩时,虽然胎儿头部会受到挤压,但一两天后即可恢复正常。而胎儿受压的同时也对脑部血管循环加强刺激,为脑部的呼吸中枢提供更多的物质基础,出生后容易激发呼吸而呱呱啼哭。
   此外,胎头经过子宫收缩与骨盆底的阻力,可将积存的胎儿肺内以及鼻、口中的羊水和粘液挤出,有利于防止吸入性脑炎的发生。  这些都是剖腹产.....[展开]
全部答案
举报43 评论
我的宝宝也是剖腹产,没发现胆小,挺可爱的。
举报56 评论
不会的过去千百年来不都是顺产吗?怎么会有胆小如鼠的说法呢?性格是遗传或是后天诸多因素形成的!
举报57 评论
我认为不是这样的,我的宝宝也是剖腹产,现在十个月大了,胆子不小,观察力特好,智力没问题,体质也不错.
举报58 评论
我的宝宝也是剖腹产,身体很好,体质也不错。我认为宝宝的胆小并不是受这个因素的影响。宝宝对许多新鲜的事物有个认知过程。比如...[展开]
举报43 评论
大家说的好象都有道理,我宝宝也是剖腹产,我感觉很好,智力没的说,身体也很好.

类似问题换一批