“领”字车牌是什么意思?

我在高速公路上看到一个车牌,底色为黑,字色为白红,内容如下:渝X 1111领这当中X表示这是一个英文字母,字母并不是X。数字1表示这里有一个阿拉伯数字,但不一定是1。“渝A 1111”为白色字。“领”为红色字。大家帮忙分析一下。

全部回答

外国驻中国大使馆的车

笨蛋 你拦下来问问他不就知道了吗

渝是重庆的简称 这是某国驻重庆领事馆的车。

外国驻华领事馆的车 在北京都是“使123 456”前三位表示国家 如美国大使馆是“使224 XXX”和“使223 XXX” 俄罗斯大使馆“使196”和“使198” 部分国家除在北京设有大使馆外 还在其他地方设有驻华领事馆

领事馆的车