VB 中用于"判断驱动器类型"的 API 函数是?

全部回答

    Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long 说明 判断一个磁盘驱动器的类型 返回值 Long,如驱动器不能识别,则返回零。
    如指定的目录不存在,则返回1。
    如执行成功,则用下述任何一个常数指定驱动器类型:DRIVE_REMOVABLE, DRIVE_FIXED, DRIVE_REMOTE, DRIVE_CDROM 或 DRIVE_RAMDISK 参数表 参数 类型及说明 nDrive String,包含了驱动器根目录路径的一个字串 。

GetDriveType