投保健康险有学问吗?

全部回答

     一般而言,疾病型险种是个人购买健康险的主要险种,大部分是主险,而费用型及补贴型一般属于附加险。有条件的家庭,最好给每个成员都购买一份疾病型的主险。具体到每个成员来说,选择险种又各有侧重。
  对于孩子而言,因患病概率高,发生意外的可能性大,在选择险种时,可考虑给孩子购买保障全面的险种,除疾病型的主险外,可增加意外医疗、住院医疗或意外综合等险种;对于老人而言,由于患病几率高,发生意外的可能性大,而买保险的费用相对较高,可考虑附加住院补贴的险种;中青年人生病住院时不仅需要支付医疗费,而且收入也会减少,在考虑投保时,除疾病型的主险外,最好选择附加住院医疗补贴保险,使患病后的医疗费用和基本生活都有保障。
    对于没有享受社保医疗者,选择保障全面,而且保额较高的保险;而享受社保医疗者,最好选择住院费用报销型险种,以作为对社保医疗不足的补充;从事建筑、驾驶、锅炉等危险程度较高的职业者,除购买疾病型的主险外,应同时购买住院医疗和意外伤害保险。

是的

是啊

有啊

    一般而言,疾病型险种是个人购买健康险的主要险种,大部分是主险,而费用型及补贴型一般属于附加险。有条件的家庭,最好给每个成员都购买一份疾病型的主险。具体到每个成员来说,选择险种又各有侧重。
  对于孩子而言,因患病概率高,发生意外的可能性大,在选择险种时,可考虑给孩子购买保障全面的险种,除疾病型的主险外,可增加意外医疗、住院医疗或意外综合等险种;对于老人而言,由于患病几率高,发生意外的可能性大,而买保险的费用相对较高,可考虑附加住院补贴的险种;中青年人生病住院时不仅需要支付医疗费,而且收入也会减少,在考虑投保时,除疾病型的主险外,最好选择附加住院医疗补贴保险,使患病后的医疗费用和基本生活都有保障。
    对于没有享受社保医疗者,选择保障全面,而且保额较高的保险;而享受社保医疗者,最好选择住院费用报销型险种,以作为对社保医疗不足的补充;从事建筑、驾驶、锅炉等危险程度较高的职业者,除购买疾病型的主险外,应同时购买住院医疗和意外伤害保险。
   v 。  。

有,因为要为自己的钱打算