为什么我的电脑打开excel和word后变得很慢?

我的电脑是 ibm t43/xp/1.7/512的,office 2003,全部正版。我打开一个28k的excel和700k的文件后电脑变得异常慢,电脑进程显示我的excel占用173,692K的内存。请问高手,是什么问题?

全部回答

有病毒吧!EXCEL2003空运行也就20K左右,有内容也就再加上内容的大小,剪帖版中也不至于有100多M的东东。要不你空打开EXCEL试试,也许是文档的问题。

excel中函数调用数据过多以及自动运行的宏过多,占用内存就多。可以检查一下函数是否必要,可以把函数转为纯数据;还可停止一些宏的自动运行。

中毒可能性很大 建议在不运行任何程序的情况下用杀毒软件全面杀毒 还有可能就是木马程序在偷偷运行 建议打开资源管理器 看看是不是别的进程占用太多内存资源 最好用木马专杀工具扫描一遍

一定是中毒吧