什么样的情形算是诱奸?

看到一个案情,说一个12岁女孩子为得到一点零花钱主动和一个60多岁老头上床,最后老头身体承受不住有无法摆脱,只好投案自首,结果老头被叛5年有期徒刑,罪名是诱奸未成年少女罪,,这是哪个女孩主动的,为什么还?

全部回答

为了保护未成年少年吧! 在中国人的心里,一直都会认为如果发生性行为,那么吃亏的一定会是女孩子! 所以…… 我想大家都应该能明白,不是吗?

12岁还没有独立的思考能力,而60岁确有很强的判断能力所以构成犯罪. 法律法规也是这样规定的.

因为这是法律量刑法的界限。

中国法律不管的~宪法规定的是和14岁以下未成年少女发生性行为就是强奸或者诱奸罪,不管对方是否愿意~ 但是对未成年少男没有规定~也就是说男的在中国不值钱~