请问一般的电脑用户(能上网的)的电脑应装些什么应用软件?

请问一般的电脑用户(能上网的)的电脑应装些什么应用软件?谢了越详细越好!

全部回答

    ------------------------------------------------------------------------- (笔者经验,非网上搜索)上网的家庭电脑或办公电脑主要应该装下述软件 ------------------------------------------------------------------------- 我推荐先少装,会得多的时候在多装,不必要的最好先不要装,只要能把 1、解压缩软件(winrar或winzip):因为你从网上下载或从朋友处得到的很多资料和软件可能是压缩过的,你需要他来解开压缩; 2、文档处理软件(office 所含的word、excel):因为别人给你的一些文档和你下载的很多文档多数是这种格式,要用他来打开,还有你自己要写文档也应该用他来写,虽然并不是只有这几个软件可以,但学会了他别的都不是问题; 3、网络信息传输(推荐QQ和UC):这些软件不仅仅是用于聊天,很多时候可以和朋友传输和接收文件(比如照片,音乐等),而UC的很多聊天室不错,可以练习口才,学习外语,可以唱歌。
    。。。。。 4、杀毒软件:如果你是初学用户最好买正版,大概都是100来块钱,值得,可以省你很多麻烦,有很多品种,一般都带了网络防火墙了,瑞星吧,推荐; 5、音频视频播放软件:realplayer播放器可以播放压缩格式的音频视频(一般是RM格式的);如果你有DVD光驱则应该安装一个DVD播放软件(windvd或powerdvd);还有你还应该装一个超级解霸,现在有很多版本,最好用新版本的,他可以选择左右声道的播放;这样就差不了; 6、看图软件:ACDSee5。
    0吧,虽然有了更新版本,但功能太多反而有很多功能你用不到,主要浏览数码照片和其它你自己感兴趣的图片; ------------------------------------------------------------------------- 现在你已经可以上网,聊天,网上传输文件,听歌,看电影,看图片、解开压缩,处理文档了,别的就慢慢来吧,电脑的软件不是心得越多越好,其它的有需要再安,或者你把需要发在这里,会有很多朋友告诉你!。

一般不需要的,各操作系统都有基本的应用软件的,除非是自己的特殊需要。

1、腾讯 、AUTOCAD2004(你可能不需要)18、GoogleEarth(Google退出的三维立体地图,犹如坐飞机观看一样,世界各大城市都有)19、MessengerMSN

杀毒软件(最好带防火墙的)、QQ、邮件、视频播放器、音频播放器、游戏等软件。

1、腾讯 、AUTOCAD2004(你可能不需要)18、GoogleEarth(Google退出的三维立体地图,犹如坐飞机观看一样,世界各大城市都有)19、MessengerMSN

一般上网,安一个好的杀毒软件就可以了,别的看你需要,但不要装的太多。 太多对系统的稳定不好。