60公里之间的某处有很明显的震动感,是何原因?能解决吗?

我的东风标致307在时速30——60公里之间的某处有很明显的震动感,是何原因?能解决吗?我的东标307在时速30——60公里之间的某处车身有很明显的震动,有种呜呜声。不知是何原因?因是新车,4S店的技术顾问亲驾作了验证,但却作不出解答当然也就无法处理了。这种他们称之为共震的现象正常吗?问题大吗?对行车安全有无影响?这个问题能够解决吗?真想求得大伙的帮助,不胜感激!谢谢!

全部回答

  你说的这种现象却是共振的问题。   共振的问题目前在我国汽车行业还是个老大难的问题。技术要求相当的高。   目前我国汽车共振的问题大多是发动机与变速箱匹配不合理所产生的。现在要买车的人都不了解这一问题,所以在买车时不考虑这一问题。这个问题就你的车来说是不能解决的。也就是说是“胎里带来的”。以后再买车时要多考虑这方面的事,挑那好的车来买。

出了磨合期这问题应该会消失

任何汽车从0到最高时速之间都会有几个共振点出现,随着磨合是会改变的。我的车正好在怠速时路面某个倾斜度时出现,一般人察觉不到。