出国劳务需要什么手续以及过程?

出国劳务需要什么手续以及过程?希望有经验和热心的人帮助解答,很急.谢谢!!!

全部回答

    出国劳务的手续比较复杂,但这种复杂的事对你来说不会复杂。因为,一般出国劳务的手续不需要你自己去办,是中介公司代办的。否则,可能你弄上几个月也搞不清楚。 出国劳务一般是通过中介机构发布的信息,你在确认信息及机构的可靠性,而且适合你自己后,通过中介的筛选获得国外用人单位的同意(多娄是他们授权由中介代为确认),这时才由你缴纳相关的办理手续的费用,出国劳务中介机构替你代办。
     提醒的是,我国目前出国劳务中介服务相当乱,有许多非法机构(指不具有代理出国劳务中介资格,未获得国家劳动保障部、公安部批准)就在骗取钱财。所以,你在寻找出国劳务时,一定要注意了解这个中介机构是否有此资格。
  这很重要,因为一但你出国劳务中发生问题时,经批准的中介机构会负责到底,特别是包括赔偿。  而非法的中介往往会一推了之,或者溜了。 另外,出国劳务的代办费不菲。当然,那些特别苦累的工作(如渔工、缝纫工)的费用相对较低。
   建议你要比在国内找工作更加谨慎的态度对待这个事。 祝你成功,海外发财!。

上网去查