请问,自动档的车冬天用热车吗?

我对车不是很懂,不知道自动档冬天是否用热车呢?冷天刚开的时候总觉得噪音大,提速也不快.如果不热车对车有害处吗?

全部回答

转述一下上海大众PASSAT的说明书:冷车启动后,不要在原地热车,以避免不必要的燃料消耗,增加环境负担。请立刻起步,并以较低车速和发动机转速行驶一段距离后正常行驶。这就是我认为德国人厚道的理由,环保和经济性最重要。当然,你适当让发动机运转大概半分钟也行,所谓老司机的把温度完全升上来后再开车的做法是不可取的。

我认为你可以不热车 因为是电喷发动机,电喷发动机是根据汽车的工况、温度、环境等因素来判断汽车的喷油量的。热车的时候 油耗增加、排气管尾节的水不能排到外面去,容易生锈。。。。。。。。。

车是要热的.着车后,一开始怠速会比较高,如果有时间的话可以等怠速平稳后在起步,这样发动机内的润滑油可以达到各个传动部分,车开起来也不会感觉发皱,如果着车后马上就走的话,也应该平稳的加挡,转速尽量不要超过2000转,等到水温上来后再正常行驶,

四季都要热车

热车,润划的效果更好,对车也更好,开起来也舒服。

什么车在凉车时都要热车的,自动档的也一样不然是要影响使用寿命的。 如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)