排气管不滴水能说明发动机状况吗

我有一车,起动后排气管在什么情况下都不滴水,也不烧机油,就是刚起动冒一点白烟,但不浓,正常运行时,排气管什么烟也不冒(哪怕气温较低只有10度左右时),请教这能够说明发动机状况不好吗?

全部回答

刚启动会有水滴是很正常的事,原因是上次熄火后废气中的水蒸气冷却成液态与排气管内,下次启动后在排气背压下水滴被带出。还有,白烟,就是刚排出的气体遇冷空气凝结而成的细小水珠。我想知道你这是什么车?配置如何??

一般情况汽车排气管不滴水说明 汽车燃烧彻底 而启动时冒点白烟是很正常的 则黑烟的话 我想发动机应该可以淘汰了

能,燃烧不好

冬天天气冷了就会滴水

恭喜你,刚启动时有滴水说明发动机混合气燃烧工作的很好!