具体什么叫性比价?

是专用名词吗?

全部回答

   我们总是希望用更少的钱购买更好的物品,也就是购买性价比高的东西。一般来说好的东西比较贵,但是遇到促销、转让等情况时,价格就会低些,性价比变高。
   而更关键的是不同的人对同一价格的同一商品会认为它有不同的性价比,比如穷人觉得五角钱吃一碗粉很合算,但是富翁就觉得无所谓,因为他不会去吃街头米粉;相反富翁更希望能买到1万块的全新奥迪,而穷人即使有一万元,宁可用来吃5元钱的米粉也不去买一万的奥迪(前提是有一万的奥迪卖并且买来后不能转卖给他人),因为他不需要轿车。

性能和价格的比值。。

晕~ 是性价比~~ 简单的说就是你所花的钱与你买的东西之间比值 你学过高中的政治吗? 我们高一就已经把这个问题说的很清楚了

x --- = z y X=xn Y=rmb Z=xjb

简单点说就是花钱买的东西到底值不值,性价比越高,说明你买的东西越值.

不是性比价,是性价比,就是性能和价格的比率。因为用性能和价格作为X,Y轴来制作图表的话,会有一块性能和价格合适的产品区域,