上海工资一般多少

~~~我是北京学生~~现在马上要在上海工作~~~~公司给我3000一个月~~~~在上海能过的怎么样~~~~~~(公司提供午餐,我需要自己去租房)~~~~~~~希望大家能帮帮我~~~~这个工作机会很重要~~~~

全部回答

    住:房子可以与人合租,借1500两居室的老房子凑活着还能住就是路远点。如果独住的话750块的标准就很困难了。 食:以每天一顿早餐5元(两个包子一包牛奶)+晚餐15元(盖焦饭)的标准算一个月起码也要600,算上双休日午餐自己解决怎么也要700 行:地铁涨价了,以每天往返8元计算一个月交通费怎么也得240 衣:开给应届生3000的工资的公司应该起码要求员工着装得体,所以每个季节给自己购置新装限500元,每月约170元。
     其他开销:比如零食挖,加班回家打的挖,不小心感冒发烧挖(在上海看次感冒发烧起码要花掉100大洋哦如果你单位没有商业保险的话),还有不小心遇见心仪的女孩子要买把花花草草挖什么滴。
  。。再预留200备用。 恭喜你,还剩1000可以作为买房备用金。上海的房价现在基本上是10000/平米,可是聚沙成塔嘛。  加油加油! 。

可以过得不错的

    记住几点 1、上海有许多外来人员一个月只有500~800元,他们都活下来了,并且有部分人还汇钱回家。 2、上海有许多下岗工人,一家人加在一起也不到3000元,还要供孩子上学 3、外地民工住的100~200元的地方(8~10m2)在城乡结合部,也不算太贵。
     在上海,如果你想创业的话3000元起步算可以的了,如果你想享福的话3000元在上海你只能算中下等的,去掉房租,你是比较可怜的。 到外地打工或上班,工资中最大的开销就是房租,其它同你在北京不会有太大的差别,算上好友及同学聚会,在外地说不定还可以省一点。
     总之3000元在上海还是算可以的,以后看你自己如何把握机会。 最后 祝你明年可以涨工资。

上年市委统计上海市平均工资为880元

不错了 对象先别急考虑 有空多做兼职 没时间消费呀

如果不是奢侈的话.没有什么大问题.每个月能剩1200左右.相反则........