请问药过期几个月?

请问药过期几个月,能吃吗?

全部回答

    对于刚过期的药品,即使是刚过期1天的药也不要服用。一些人常抱有侥幸心理,认为只要外观和气味没有改变,药品过期几天没啥大事,可以继续服用。有关专家提醒,这种做法很危险。 因为,多数药物生产出来后,在存放的过程中药效会慢慢降低,根据相关标准,药品的药效降低到一定程度,即被认定为失效。
    像阿莫西林、诺氟沙星等抗菌类药品,药效减低的速度比较快,如果在有效期后服用,可能会耽误病情。 另外,过了有效期的药品,可能会分解出其他产物,而这些产物也许会对人体产生不良反应。
  像艾洛松等外用药物,如果在过了有效期后仍继续使用,很有可能导致皮肤过敏。 虽然上述不良反应不一定人人出现,但是为了安全起见,对于过期的药物,绝不能“手下留情”,即使外观、气味无改变,也不能继续用。
     药物设定有效期或者说是失效期,是根据实验得出的结果。也是最安全的状态。如果是过期的,表示不是在最安全的状态,2个月的时间是够长的了,更何况你的药是否已经开过封口?开过后会加快氧化、酶解、吸潮的。
  故不能服用。 多数药物生产出来后,药效就会慢慢降低,根据相关标准,药品的药效降低到一定程度,即被认定为失效。  像阿莫西林、诺氟沙星等抗菌类药品,药效减低的速度比较快,如果超过有效期,服用后将没什么疗效,还有可能耽误病情。
   另外,过了有效期的药品,可能会分解成其他产物,而这些分解的产物对身体会产生不良反应。如果服用变质的药物,不仅没有治疗效果,还会造成细菌感染。 有关专家指出,药品在过期以后,已失去应有的药效,人服用后有两种情况,一种是没用,因为有的药过期了以后药效也就自然减弱,甚至就没有药效了。

    吃了这种药对病情不会起到任何作用,可能会贻误患者治病的时机。还有一种情况是,药吃了以后会中毒,非但治不了病,反而会导致新的疾病发生。不仅不能治病,还会造成不良后果,甚至危及生命安全。

不能吃了,过期的药物吃了也没有治疗效果的

经期建议不要用药,这是有可能导致月经紊乱的,建议停经后再继续用药治疗。月经期间因盆腔充血,子宫口较松,生殖器抵抗力减弱应注意卫生保健。应避免过劳,防寒保暧,忌生冷,辛辣等刺激性食物,禁止盆浴,坐浴或阴道冲洗,游泳,禁忌夫妻生活,保持外阴清洁建议你用已烯雌酚,排卵前3天开始服用,血止后1—3天停药。