小部分汽车油漆被檫了怎么向保险公司索赔

因我的爱车买来半年多,上了保险,前些日子在开车过程中被人力三轮车檫去车身外面一些油漆.还有车子停在路上被别人划了一条大概半米左右的痕迹应该怎样向保险公司索赔?

全部回答

如果你的爱车只是单纯的刮擦,没有明显的被碰撞的痕迹,那么就要看您的保险单中有没有投保“车身划痕险”一项,如果有则可以大胆的向保险公司索赔,如果没有投保该项,则保险公司不会负责赔偿损失。 但如果是带有明显碰撞痕迹的刮擦,损坏了油漆,则不管有没有投保“车身划痕险”,只要投保了“车辆损失险”就可以向保险公司索赔。 希望您早日解决!