请问车用离子空气清新器有用处吗?

汽车装潢店里经常可以看到这类产品,价格大约在100多元左右,不和这东东是否真的可以清新车内空气?可以替代香水吗?

全部回答

  空气净化器的作用主要在于去除空气中的悬浮颗粒物(灰尘、花粉等),杀灭吸附其上的病毒和细菌;同时吸附分解空气中的有毒、有害气体(氨、香烟烟雾等)。滤网式净化器,可以过滤空气中的有害物质;静电集尘式净化器,用活性炭滤网及静电滤尘网净化空气;电子集尘式净化器,通过高压电场吸附灰尘、杀灭细菌;负离子式净化器,用发生器发生的负氧离子使空气清新。
   它本身就带有水果型的香水在里面,比市面上一般的劣质香水清新得多 市面上用这东西的车多的是。

  个人认为,如果是带有发出各种香气的清新器最好别用,因为就目前市售的清新剂以及香水绝大多数是化学成分合成,有没有通过环保检测很难弄清楚,特别是如果买到了假冒伪劣的产品(并不鲜见)那肯定等于是慢性自杀了。
  对于汽车内狭小的空间来说,充满了各种化学合成的清新剂或香水的味道,其实也是一种污染,而且是浓度很大的污染,还是少用的好。如果车内有异味,建议多开窗通风,这样既环保也简单易行,对自己的健康也是大大的有利哦。

没多大用处

没有什么特别效果,不如自然通风。不能代替香水,香水的作用是掩盖一些气味