恭请电脑业界行家解答,DIY配件价格问题?

请问各电脑报价网站所报各地电脑DIY配件价格怎么会相差50-100元呢?同样的东西为什么在不同省区价格不同?报价贵的地方利润是否要高的多呢?我们这里的配件报价怎么总是最高?

全部回答

    这个问题,得分几种来讨论。 1、像电脑这些产品,一般的产地都在广东、台湾这些比较多,所以一般来说,像广州、深圳、上海、北京这些大城市的价格会便宜一点,因为很多中小城市的电脑都是从这些地方中转过去的,再小一级的县镇,又多经过了一层代理(经销商),价格自然会再高一些。
     2、电脑公司所以的铺面等,像广州太平洋这里的铺租,动不动就是几千上万的,一般只有批发价格才会低一点,零售的,因为经销商要将售后及日常开支算进去的,价格自然也不会很低。
   其它的因素也不排除,但转手越多,价格越贵,这个是绝对的。

你也许是在本省不同的地方了解的,一般的电器价格还要考虑运费.所以,那么点钱的 差距是难免的.我不知道你在什么地方,但是你那儿应该是较发达的地区,所以消费水平较高.