U盘的空间哪里去了?

我的优盘是同创,128M的,近日不知何原因变为只有125M了,我检查修复都无效,格式化也无效,里面没有任何隐藏的东西,请问大虾,为什么?小意思,20分给你.

全部回答

建议你使用另外的格式重新格式化,不过这个现象好象很普遍,也说不清为什么

还有可能做系统启动盘用

理解问题,1000=1024! 懂了就明白了!

很正常的 这是因为移动盘一般都是fir16分区格式。所以128的空间边成125 我的mp3也是128的接入电脑比你还少剩119 这个移动盘使用的分区格式有关 我的分区格式是更早的fir12分区格式

     9月1日,全国首例优盘容量缺斤短两案在重庆江北区法院宣判,原告骆勇胜诉。法院判决被告重庆国美电器有限公司退还原告骆勇购买优盘所支付的价款188元,赔偿原告经济损失238元,同时支付案件受理费、其它诉讼费共65元。
     重庆市民骆勇于今年2月份花费188元,在重庆国美电器观音桥店购得一只朗科U160-128MB超稳普及型闪存盘。  回家在电脑上使用该优盘后,他发现实际容量只有124MB。
  (注,在生产厂家的标注中,1MB=1000KB;而在计算机中由于采用二进制,1MB=1024KB。事实上,所有的磁盘、闪存的容量显示都存在这个差异现象。)骆勇认为国美电器故意隐瞒该优盘标示容量与实际容量的差异,存在欺诈行为,将其告上了法庭。
    为证明自己的观点,原告骆勇当庭将此款优盘插入电脑检测。   被告国美电器称其行为不构成欺诈,优盘标注容量小于实际容量是行业惯例,并且具有技术上的客观原因。为此,被告专门出示了广东省计算机学会的相关证明。
  法院经审理认为,被告国美电器明知本案涉及的优盘标示容量与实际存储容量之间存在差异,却故意隐瞒真实情况,侵犯了原告的知情权,被告的行为构成欺诈。    对于原告依据消费者权益保护法要求被告双倍赔偿,同时赔偿其因调查取证所产生的经济损失的诉讼请求,法院予以支持。

     原告代理人、重庆鼎圣律师事务所的陈静律师认为,本案的胜诉有利于提高消费者的维权意识,促使商家尊重消费者的知情权,规范优盘行业技术衡量标准。 看了这个报道,你应该知道你的权益受到了不法侵害!你大可用法律手段维权!当然你要是不在乎这一点点小空间的话,john的说法是对的。

简单地说,制造商通常把1000b定义为1K,1000K设定为1M。所以1M=1000000b 而在windows里面,是把1024b定义为1K,1024K定义为1M。所以1M=1048576b 因此,你的优盘从系统中看就不足128M了。