请教一个问题目

显卡出售者称工包,行货. 请问:什么叫工包? 什么叫行货?

全部回答

工包即工业包装。一般电脑整机厂商都是从各板卡、配件厂家定购板件然后组装,此板件包装出于成本的考虑都是大包简装,由于种种原因此板件或由生产者或由定购者不能按原订单操作而流向市场,即称为工包,所以你若精通板卡、配件从工包产品中能淘出超值产品;若不懂最好慎重,以品牌板件为选择范围才为上策。 行货即从板件厂商正规渠道销售的货,此货售后完全按国家、厂商的规定办理。

“工业包装”,虽全新,但次原装~,行货是正品的意思

工包是指显卡并不是他自己生产的,是找其他的显卡生产产商代工的产品。 行货在显卡上见的比较少,多见于手机和笔记本电脑等数码产品上。意思是通过正规渠道进货过来的产品,相对于水货(通过走私等非法途径得来的产品)而言的。