少年儿童如何营养配餐?

如何长胖、长结实?

全部回答

    儿童营养菜谱 星期一  星期二  星期三  星期四  星期五  星期六   星期日 三鲜肚条 盐水鸭子 茄汁鳝丝 什锦三鲜 三鲜鱼片 小鸡炖蘑菇 黄焖仔兔 宫保肉丁 韭黄肉丝 火爆腰花 鱼香肉丝 木耳肉片 四季粉蒸肉 白油猪肝 火爆双脆 红烧肥肠 甜椒肉丝 粉蒸排骨土豆烧牛肉 碎米鸡丁  粉蒸泥鳅 榨菜肉丝 水煮肉片 卷筒夹沙肉盐煎肉  回锅肉  芙蓉邵子蛋 樱核肉 芽菜烧白 蒜泥白肉 碎滑肉  凉拌心舌 银芽肉丝 糖醋排骨  青椒皮蛋 鲫鱼汤  酸菜肉丝汤连锅汤  清汤浮元 沙锅鱼头 白砍鸡   清炖排骨 糖醋嫩姜 肉沫豆腐 三鲜蚕豆 香油苦瓜 姜汁豆  清炒玉米  香油蒜苔 鸡油菜心 珊瑚雪莲 白油豆腐 清炒藤菜 鱼香茄条 金钩冬瓜  麻婆豆腐 凉拌三丝 清炒木耳菜蒜泥黄瓜 干煸四季豆清炒丝瓜 炒洋芋丝  素拌银针 清炒南瓜丝炒付瓜 川北凉粉  青椒奶茄回锅胡萝卜 一清二白  金钩凤尾   这是位二级厨师给出的菜谱,但我总觉得不像儿童营养食谱,象饭馆菜单,看起来好有食欲啊(为重庆孩子准备的食谱)。

早上必有牛奶 中午必须吃饱吃好 晚上多吃水果,饭前和汤 最重要的是不挑食!~~什么东西都吃。。

荤素搭配,不偏食,样样都要吃,那么营养全面,身体就健康,人也就结实了。

多吃鸡蛋