激光打印机也尽量不要安放在不通风的房间中

全部回答

    像安装热水器一样,激光打印机也尽量不要安放在不通风的房间中,同时注意不要让打印机的排气口直接吹向用户,如果条件许可,最好让打印机直接把气排到室外。 这是因为激光打印机在打印过程中会产生臭氧?每打印5万张就必须更换臭氧过滤器?通过激光打印机自检样张可以看出该机已打印过多少张,不过很多用户并未注意到这一点 ? 虽然此时臭氧过滤器看上去很干净?但已不能过滤臭氧了。
      将激光打印机放在拥挤的环境中、房间的通风不佳、打印机排气口正对操作人员的脸部、臭氧过滤器使用过久等都会使打印机在打印过程中所产生的臭氧对人体产生危害? 此时必须改进打印机的工作环境?并及时更换臭氧过滤器。
  此外,也不要将打印机放在阳光直射、过热、潮湿或有灰尘的地方。