搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝突然频繁夜醒是哪里出了问题吗?

张奶奶,我家男宝,4个半月,母乳喂养,66厘米,15斤半。一个半月龄之后睡眠变差,哄睡抱睡,白天睡不长,夜里两次夜奶。近期,夜里频繁醒来,抱一下接着睡,仍然是一点五点两次夜奶。请问突然频繁夜醒是哪里出了问题吗?如何改善呢?谢谢!

5个回答

经常夜醒是不是需要吃奶后再次入睡,建议你调整一下喂奶的时间,最好在夜间10点以前,凌晨2~3点再喂一次奶。家长逐渐给孩子调整喂奶时间。我不建议抱睡,最近微博上正在讨论睡眠问题,建议你看看 @小土大橙子 的一些微博。看看他们是怎样配一样孩子良好睡眠习惯的。

经常夜醒是不是需要吃奶后再次入睡,建议你调整一下喂奶的时间,最好在夜间10点以前,凌晨2~3点再喂一次奶。家长逐渐给孩子调整喂奶时间。我不建议抱睡,最近微博上正在讨论睡眠问题,建议你看看 @小土大橙子 的一些微博。看看他们是怎样配一样孩子良好睡眠习惯的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,无论你是母乳还是奶粉,孩子四个多月该适当补钙了,,鱼肝油也该加上了。

亲,无论你是母乳还是奶粉,孩子四个多月该适当补钙了,,鱼肝油也该加上了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝怎么睡着的 醒来就还要相同方式再入睡 如果是抱睡得 醒来自然还要抱抱了

宝宝怎么睡着的 醒来就还要相同方式再入睡 如果是抱睡得 醒来自然还要抱抱了收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝怎么睡着的 醒来就还要相同方式再入睡 如果是抱睡得 醒来自然还要抱抱了

宝宝怎么睡着的 醒来就还要相同方式再入睡 如果是抱睡得 醒来自然还要抱抱了收起

0 0
收起 提交
加载更多

拍怕睡吧

拍怕睡吧收起

0 0
收起 提交
加载更多