手机电池较长时间不用,是充满电保存还是用完电保存较好?

全部回答

锂电池即使不使用,每天也会按0.2%-0.3%的比例放电,而且存储一段时间后,即使不进行循环使用,其小部分容量也会永久丧失,它的寿命同样会衰减。因此,锂离子电池的保存不应超过1年。   存储条件为充电水平是40%,存储温度低于15摄氏度或更低。注意,如果非要保存长期不用的电池的话,最好在充电后保存而不是充分放电后保存,这样可防止电池在存放中出现不可控制的自身过度放电。

充满电后,用塑料袋装上,放在冰箱的冷藏室保存

全部放完电,而且过一个月后还要面放一次.

将电池的电放光后保存对电池比较好