世界上真的有美人鱼吗

美人

全部回答

    英国海洋生物学家、英国学士院会员安利斯汀·爱特博士则认为,“美人鱼可能是类人猿的另一变种,婴儿出生前生活于羊水之中,一出生就可以游在水里,因此,一种可以在水中生存的类人猿动物存在,并不是一件十分奇怪的事。
  ”美国也有部分学者赞同这一说法,认为这是目前尚未报道的“海底人”的一种。   我国的一些生物学家认为,传说中的美人鱼可能就是一种名叫“儒艮”(俗称海牛)的海洋哺乳动物。20世纪70年代初,在我国南海曾多次发现过“美人鱼”,有的地方还把照片在展览会上展出,认为属我国首次发现,有重大科学价值。
   1975年,有关科研单位在渔民的帮助下捕到了罕见的“儒艮”。    由于它仍旧用肺呼吸,所以每隔十几分钟就要浮出水面换气。它背上长有稀少的长毛,这大概是目击者错觉为头发的原因。
  儒艮胎生幼子,并以乳汁哺育,哺乳时用前肢拥抱幼子,母体的头和胸部露出水面,避免幼仔吸吮时呛水,这大概就是人们看到的美人鱼抱仔的镜头。但到目前为止,还有不少科学家认为美人鱼只是人们的幻觉而已。

    2013年6月以色列一网友拍了一段以色列美人鱼视频引起网友热议。 在视频中,看到一个疑似美人鱼的生物用怪异的姿势躺在沙滩上,当发现被围观时就扑通一下跳入海中。 专家称暂无任何数据说明世界上存在美人鱼。
   以色列西北部海港城市海法,是一个旅游胜地。在过去几周来,不断有人声称他们看到了“美人鱼”在海中出现的情景。   目击者报告的描述,他们所看到的那条“美人鱼”一般都在日落的时候才会出现,于是很多游客都在日落的时候前来海滩守侯,以期一睹那条神秘的“美人鱼”,当然同时也期望可以获得巨额的悬赏。
   长期以来,全球很多地方都曾经有过发现“美人鱼”的报告,但科学界至今尚未找到确实的证据,以证实“美人鱼”的存在。   一些生物学家曾指出,传说中的“美人鱼”很可能是一种名叫“儒艮”,也就是俗称“海牛”的海洋哺乳动物。

    有一种动物叫儒艮 俗称美人鱼,是世界性珍贵兽类,人们极少见到 别名 人鱼 学名 Dugong dugong 英文名 dugong 儒艮科 Dugongidae 分布 广东、广西、海南和台湾南部沿海 国家一级保护动物 儒艮的身体呈纺锤型,长约3米,体重300-500千克。
    全身有稀疏的短细体毛。没有明显的颈部,头部较小,上嘴唇似马蹄形,吻端突出有刚毛,两个近似圆形的呼吸孔并列于头顶前端;无外耳廓,耳孔位于眼后。无背鳍,鳍肢为椭圆形。尾鳍宽大,左右两侧扁平对 称,后缘为叉形,无缺刻。
  鳍肢的下方具一对乳房。背部以深灰色为主,腹部稍淡。   儒艮为海生草食性兽类。其分布与水温、海流以及作为主要食品的海草分布有密切关系。多在距海岸20米左右的海草丛中出没,有时随潮水进入河口,取食后又随退潮回到海中,很少游向外海。
  以2-3头的家族群活动,在隐蔽条件良好的海草区底部生活,定期浮出水面呼吸。常被认作"美人鱼"浮出水面,给人们留下了很多美丽的传说。   儒艮是由陆生草食动物演化而来的海生动物,曾遭到严重捕杀,资源受到破坏,亟待加强保护。

    根据秘史有过,有一种动物叫儒艮 俗称美人鱼,是世界性珍贵兽类,人们极少见到 别名 人鱼 学名 Dugong dugong 英文名 dugong 儒艮科 Dugongidae 分布 广东、广西、海南和台湾南部沿海 国家一级保护动物 儒艮的身体呈纺锤型,长约3米,体重300-500千克。
    全身有稀疏的短细体毛。没有明显的颈部,头部较小,上嘴唇似马蹄形,吻端突出有刚毛,两个近似圆形的呼吸孔并列于头顶前端;无外耳廓,耳孔位于眼后。无背鳍,鳍肢为椭圆形。尾鳍宽大,左右两侧扁平对 称,后缘为叉形,无缺刻。
  鳍肢的下方具一对乳房。背部以深灰色为主,腹部稍淡。   儒艮为海生草食性兽类。其分布与水温、海流以及作为主要食品的海草分布有密切关系。多在距海岸20米左右的海草丛中出没,有时随潮水进入河口,取食后又随退潮回到海中,很少游向外海。
  以2-3头的家族群活动,在隐蔽条件良好的海草区底部生活,定期浮出水面呼吸。常被认作"美人鱼"浮出水面,给人们留下了很多美丽的传说。   儒艮是由陆生草食动物演化而来的海生动物,曾遭到严重捕杀,资源受到破坏,亟待加强保护。

没有,但是有娃娃鱼。