搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

这样的房能买吗???

我想买一处新房,要地点好的,还想买大单60平左右的,我今天去看了,看了好多楼盘,有一个相中的,请大家帮我分析能否买,这个房子是南北的61平,大单,南卧室,北厨房,卧室17平,厅是把西山的,有落地窗是明厅,20多平,而且此楼是小高层,9楼,这个房子既是顶楼,又把西山,我拿不定主意,因为其他的大单一般都是双东或双西,而且是暗厅,很少有南北的,这个房子冬天回不回冷,顶楼行吗??请大家帮我分析,谢谢!!!

6个回答

看看暖气总管是不是在顶层,如果是的话,冬天不会冷。再说西照也可以适当取暖。如果还冷,可以加一层窗户变成双窗户,可以增强保温性能。冬天主要是西北风,看看你要买的房子的西北方向是否有楼群挡着,并根据楼群判断风的走向以及对此房的影响。
  顶层房屋的房顶要看是什么结构,坡屋顶夏天不会存水,因为水会顺着坡往下流;如果是平顶,要看看...全部

看看暖气总管是不是在顶层,如果是的话,冬天不会冷。再说西照也可以适当取暖。如果还冷,可以加一层窗户变成双窗户,可以增强保温性能。冬天主要是西北风,看看你要买的房子的西北方向是否有楼群挡着,并根据楼群判断风的走向以及对此房的影响。
  顶层房屋的房顶要看是什么结构,坡屋顶夏天不会存水,因为水会顺着坡往下流;如果是平顶,要看看排水管道的数量和走向,还有顶层是由几层盖的,防水层、隔热层等等都很重要,最好是一次性现浇楼板。   此房属银角,采光较好,视野开阔,南北通风,而且可以天天锻炼身体,价格便宜,如果考虑二次出售,因面积不大,总房款少,朝向好,很适合新婚家庭居住。
   你可以浏览一下房地产专业网站,遛遛二售房市场,摸摸此房是否有升值潜力,该区域是否成熟,周边超市、医院、学校、菜市场、交通等配套设施是否齐全等等(公交车是否可直达单位) 你一定要多去该房屋坐落小区多问问在此居住的业主,问问其它楼栋房子是否有裂,是否漏雨以及开发商、施工单位的资质、经验等等。
    顺便问问房价是否有商量。最后问问这块下雨存水吗。提前看看旁边的邻居怎么样。 在想想离双方亲属家进不进。 天津友人郭某。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我看过一份资料.9-12楼是空气灰尘漂浮最多的地方.不好!

我看过一份资料.9-12楼是空气灰尘漂浮最多的地方.不好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

把边可能会冷,顶层如果你上面有半层电梯间还好还,不至于冬冷夏热,再问问房子的具体情况吧,自己上房子去看一下!

把边可能会冷,顶层如果你上面有半层电梯间还好还,不至于冬冷夏热,再问问房子的具体情况吧,自己上房子去看一下!收起

0 0
收起 提交
加载更多

顶楼夏天太热,有一样好,没人吵你

顶楼夏天太热,有一样好,没人吵你收起

0 0
收起 提交
加载更多

顶层和西山有二个致命弱点,一是冬冷夏热,二是防水不好漏水,建议不买为好,否则后患无穷,我有切身体会。

顶层和西山有二个致命弱点,一是冬冷夏热,二是防水不好漏水,建议不买为好,否则后患无穷,我有切身体会。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不建议购买,六层本身就很高了,又是把西边的,冬天风大回很冷的.

不建议购买,六层本身就很高了,又是把西边的,冬天风大回很冷的.收起

0 0
收起 提交
加载更多