日本的民族服装是什么?

全部回答

     传统服装是和服 和服又叫做“着物”,其含义可以因定义的宽窄有很大区别。狭义的“着物”只指“长着”(类似于我国的长袍),广义的则应包括“襦袢”(内衣)、“羽织”(短大衣外套)、裙裤、腰带等等。
  男式和服的色彩比较庄重、单调,多在背后饰有“家纹”即家徽。  女式和服比男式和服更为艳丽,腰带更宽,打结处好像是一个小包袱。女式和服花色繁多,高档礼服用丝绸作原料,饰以刺绣或手绘的图样,价格十分昂贵。
  这种和服是我们在影视音像媒介中经常可以看到的。 当代日本人的服装可以分为传统式服装即和服和现代式服装两类。。现在,在日常生活中,除了某些专门从事茶道、花道的教师等特殊工作的人外,绝大多数日本人大部分时间都身着现代式服装,传统式和服礼服只在节日或举行某些仪式时才穿用。

和服

和服,但是穿起来很麻烦

和服