关于失业金的问题

您好,失业金领取条件本人辞职的不享受此待遇,我看过您说不论什么原因被单位开除的是可以享受的,这个不论什么原因就是不管你怎么样,只要是能让公司跟你解除劳动合同就可以吗?比如说我天天请假,请假不准就旷工之类的情况,这样让公司跟我们解除合同也可以申请领取失业金吗?

全部回答

    像你说的这种 理由可以申请,属于违纪解除劳动关系,但是如果是违纪解除劳动关系的话,你将享受不了单位给你的经济赔偿金。 如果你只是为了领取失业保险金而特意违纪,想让单位给你辞退,有些得不偿失,你自己要考虑好。
   失业金的待遇享受是根据你缴纳失业保险费的年限来核定你能享受的待遇期限,而失业保险待遇年限是可以累积的,例如你第一次参加工作并失业缴费时间为2年,你在失业后没有申请失业金,而后又工作参保缴费2年,你发生失业状态时候,你能享受的待遇期限就是根据4年的缴费年限来核定的期限。
    中间有断档也不要紧,没有欠费就行。 我建议你是好好考虑下!。

基本不存在~~

开除是被单位主动辞退,本人主动辞职的不包括。