TN面板的显示器是软屏的那种吗?

我听朋友说还有硬屏的显示器,那应该不错啊,是什么样的啊?

全部回答

没什么的 TN面板是专门用来做显示器的,TN面板必须从正面看,从其它角度画面会有偏差,失真;但我认为没有人会坐到显示器的侧面去斜着看现实器的,一个人使用的时候。

TN屏的以前满大街都是,最普遍了,IPS硬屏是近年来比较火的一种,不过各方面确实比TN屏好很多,屏幕坚固啊哈哈~

    有人指出,硬屏、软屏之差仅仅在于是否在液晶屏外面加了一层硬度较高的外屏幕,硬屏在热胀冷缩的情况下会影响画质,透光性能不好,也会影响画面的色彩效果。软屏很娇嫩,容易被划伤,等等。
  这些说法都不科学不准确。要选择一款好液晶电视,一块好TN面板,首先要先了解TN面板的科学原理、相关参数和目前的主流技术。   从屏幕尺寸来看,只有LG生产的IPS硬屏是42寸的,其他面板供应商的面板普遍为较早生产线的40寸屏幕,还需要进一步改进。
   在图像显示的稳定性方面,硬屏表现更好,S-IPS硬屏受到正常挤压或者触摸时,其屏幕显示不会受到影响,因其在显示屏前表面增加了具有导热性能的保护层,不仅提高了显示屏的透光性能,散热性能,同时还保证了画质显示的稳定性。
       画面可视角度,硬屏略有优势。
  尽管现在市场上主流的TN面板的可视角度都达到了170度,但实验显示:LG开发的S-IPS硬屏上下/左右均可达到178度超宽视角,任意角度观看时,都能真实再现精彩画面,进一步解决了相对而言视角范围较小、侧面观看时画面略有失真的现象。

硬屏的说的就是IPS显示器,确实要比TN屏强不少,色彩就不一样了,真实多了,看着就舒服。屏幕也很炫酷,硬屏嘛,显高端啊,呵呵,不知道的人也能知道IPS硬屏能够起到保护作用,但实际上也就是那么回事,让画面更加的稳定吧,能让你看到最好的画面。