旧墙翻新的方法

  我家的墙面已18年了,到现在还很平滑与没有裂纹,只是颜色变灰暗了.现家里重新装修,问了三个师傅都说是第一代广西灰,质量好硬不用铲掉,但又怕新的ICI与旧的不相吸,建议以下做法:1。不渗双飞粉,直接全墙涂龙马胶水后扇灰(本人家有个BB,这么多胶水是否有害?).2。
  先用外墙专用粉涂一遍内墙加固,然后再用水磨粉+纤维素+108胶水后扇灰(双飞粉与水磨粉是同一样东西吗?哪种较好点).3。斯拿水涂两遍后扇墙.4。
  网上说腻子粉较环保,但这三个装修师傅都不肯用这种,说什么容易有裂纹.还有,他们都说现在重搞后,一定不够我以前的墙那么平滑,因他们都说不出我的旧墙当时装修是用什么材料搞得那么好.(我当时年纪小,记得也是打磨+ICI的)请教各位,以上哪个方法是最持久与环保的呢?还有什么好建议。

全部回答

旧墙翻新施工工艺流程 ......