EmEditor编写的 java程序 如何连接SQLServer 2005

请问,用以上编写的java 程序该怎样连接到数据库:1.有什么前提准备(配置,软件等要求)2.嵌入连接语句的位置有没有要求一定要放在哪里3.如何把数据库的信息输出显示在JTextArea4.如何把JTextField的输入存储到数据库中求各位大神解答,拜托拜托!分数不多,但也请求帮忙!

全部回答

  本质上,java使用jdbc连接数据库的方法是统一的,过程如下: (1)加载对应的数据库jdbc驱动 (2)根据你的数据库连接信息(用户名、密码、数据库、服务器地址及端口等等)建立jdbc连接 (3)根据需要执行sql语句 (4)操作数据 (5)关闭数据库连接 不论是使用什么编辑的,过程都是一样的,这就是java的优点 你现在不明白,估计是你没有使用jdbc连及数据库 百度一把,有很多实例代码。