但是都上不了网,这是怎么回事?

家里的台式机可以上网,用无线路由器连接,笔记本无论有线无线都能连接,但是都上不了网,这是怎么回事?家里的台式机可以上网,用无线路由器连接,笔记本XP系统的,用无线连接不能自动获取IP,用手动按照路由器输入,能连上信号很好,但上不了,后来用网线连接,本地连接显示已连接,但是还是上不了网,这是怎么回事啊?跪求各位高手指导,感谢啊!

全部回答

很可能因距离远了点的缘故

如果手动设置ip,就要设置dns,可以参照路由器连通后,运营商自动分配的dns,最好还是设置自动获取ip,无线网卡和有线的网卡是都要看看,是不是ip的设置有问题,也要看看路由的地址分配。