正宗切糕多少钱一斤?产地呢?(60分!!!)

我上次去湖南长沙买了切糕,那些卖主好吓人,你说切1斤,他切给我个4.2斤!雷死我了!我不要他拦我不给我走,我只好买了,回本地时尝了尝,味道不是很好,感觉中计了!那个湖南人说是35元/斤切糕,好像很盗版!求先知们回答一下这个问题!谢谢啊

全部回答

    正宗的产地当然是新疆,切糕(玛仁糖)本来就是新疆的一种食品。 至于多少钱一斤,当地价格不甚清楚。但是曾经有某大学里新疆的同学自制了切糕来辟谣,据说每两的成本大约有人民币3元左右,每斤大概就是30块,如果加上一定的利润的话,35元/斤不能算是个过份的价格。

  外边卖的普遍价格好像是5元/两。  切糕这玩意一层一层压的很紧,所以比重比较大,又很硬不容易切,一刀下去就没准多少了。 当然,那个成本是建立在品质足够的基础上,很多外边卖切糕的并没有放太多的干果,只有很薄的一层,因此成本会低很多。

切糕是维族的特色小吃,由于所用材料有些比较贵,随意价格相对较高,一般三十左右,你这还不错了,可以说没坑你。还有就是他们的贩卖方式比较特别就是一刀从上切到底,切多少就是多少,不可能说你想要那块就切那块。 PS:不过你要一斤结果成了四斤这个有点坑了。