求一个正则

aaa"bbb\"ccc"ddd求一个正则,把上段字符串中的"bbb\"ccc"当作整体匹配出来。bbb、ccc可以是除了"之外的任何字符,包括中文。

全部回答

    如果你的字符串非常规整的话,基本上可以用下面的匹配: (?:(?:^|[^\\])("(?:。|\\")*?[^\\]")|(?:^|[^\\])("")) 其中的 ?: 表示不缓存组(非捕获) *? 非贪婪匹配 上面分两块:(?:^|[^\\])("(?:。
    |\\")*?[^\\]") 和(?:^|[^\\])(""),后者很简单,就是匹配 ""或\""或x""或x\"";前者相对后者来说在两个双引号间可以 保护一个\"或别的字符 如果不是太规整的话,建议还是适当的用些程序代码处理一下, 或用更复杂的正则表达式,你可以把可能出现特殊情况列一下, 我来帮你写写看,呵呵。