我的电脑开机速度太慢,怎样才能加快开机速度?

全部回答

去掉随开机一起启动的程序,然后用超级兔子来优化一下你的开机速度

    ★系统运行速度慢 系统要解肥的网络内存要优化的方法: 首先:进行三步清理。能增大C;\(系统盘)空间几百MB/1: C:\---属性---1。磁盘清理(确定)===2。
  磁盘清理===其他选项===系统还原===清理===是===确定。2: C:\---属性---工具---开始整理(碎片整理。  全部的硬盘)。3: IE\---属性---清理两个临时文件与一个清理历史记录---确定。
   次之;能增大空间。1。C;\增大空间五百MB/关闭休眠===设置===控制面板===电源选项===取消"启用休眠"复选框(去勾)。2。去掉鼠标阴影===设置===控制面板===鼠标===指针===停止使用鼠标阴影(去勾)。
    能减少内存占用10MB。 再次:进行系统,网络,内存优化。测试网络速度 系统优化软件(免费):优化大师荒村听雨家专版。 Windows优化(王) 网络优化软件(免费):系统优化 黄山IE清理。
   SpeedNeed 。 测试网络速度(免费):世界网络。   内存优化软件(免费); HA-RAM Idle 3。3-sj。 。

1.减少开机加载的启动项目 开始-运行-输入msconfig-启动-去掉没有必要随机启动的进程(除了杀毒软件。防火墙和ctfmon.exe几乎都没必要) 2.内存是决定启动速度快慢最主要的因素 不过加内存要花钱的,所以先用第一种吧 祝你好运 ^_^

很可能是后台程序过多,桌面图标过多!

    推荐使用微软官方提供的优化工具:“Bootvis”软件 可以有效的提高Windows XP启动速度。这个工具是微软内部提供的,专门用于提升Windows XP启动速度。
  下载后解压缩到一个文件夹下,并在“Options”项中设置使用当前路径。之后从“Trace”项下拉菜单中选择跟踪方式。  该程序会引导Windows XP重新启动,并记录启动进程,生成相关的BIN文件。
  之后从Bootvis中调用这个文件,从Trace项下拉菜单中选择“Optimize system”命令即可。 下载地址: 另外,也可以通过手工来加快开机速度: 1。可以通过修改注册表来达到目的,在注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory ManagementPrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少; 2。
    Windows XP预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按照下面的方法进行修改可进一步善用CPU的效率:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManagerMemoryManagement],在PrefetchParameters右边窗口,将EnablePrefetcher的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。
     3。减少启动时加载项目   许多应用程序在安装时都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被消耗掉!   启动“系统配置实用程序”,在“启动”项中列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。
    此项需要重新启动方能生效。 。