中国最伟大的太监

中国最伟大的太监是谁

全部回答

蔡伦是最伟大。 郑和也不错的。

蔡伦 郑和

··命题错误! 哪里有“伟大的”——太监! 历史上也没有这样的“评选活动”记录!

当然是发明造纸术的蔡伦,他的发明至今仍被这个星球上的人所使用。 蔡伦(61?~121)字敬仲,汉族,东汉桂阳郡人。我国四大发明中造纸术的发明者。作为一名古代宦官,他曾在昂贵的丝绸和竹板上书写过,但是,他发明了造纸术,用树皮、鱼网和竹子压制成纸。造纸术的发明彻底改写了后世中国乃至世界的历史,也使蔡伦屹立于古今中外的杰出人物之列。

四大发明之一的“蔡侯纸”的蔡伦后人为纪念蔡伦革新造纸技术的卓越功绩,就把他所造的纸称为“蔡侯纸”。