USB3.0比2.0提升在哪?

新买的V5上有USB3.0和2.0接口,区别在哪?

全部回答

Acer V5有一个USB3.0接口,理论上是比USB2.0快十倍的,实际用起来也是相当给力的,而且还有省电功能哟,比USB2.0省1/3电力。

提高了10倍,理论速度5Gbps也就是1秒480M,但是实际的速度是1秒320M,区别在于2.0只有两对线,即电源、地线和2.0的一对差分信号线,3.0在此基础上增加了一个地线和一对高速传输线和一对高速接收线。

1,极大提高了带宽——高达5Gbps全双工(USB2.0则为480Mbps半双工) 实现了更好的电源管理 2,能够使主机为器件提供更多的功率,从而实现USB——充电电池、LED照明和迷你风扇等应用。 3,能够使主机更快的识别器件 4,新的协议使得数据处理的效率更高

速度快,支持更大功率的设备。

据说速度快了10倍以上,不知实际用起来如何?

看数字就知道啦,当然是速度升级了啦!