TIF格式图片有什么优点

我做印刷设计的,有些图片在网上看着不错,可下载后是TIF格式的,不是分层图,不能修改,请问TIF格式都是什么时候用的

全部回答

    TIFF:标记图像文件格式 TIFF 以任何颜色深度存储单个光栅图像。TIFF 可以被认为是印刷行业中受到支持最广的图形文件格式。TIFF 支持可选压缩,不适用于在 Web 浏览器中查看。
  TIFF 格式是可扩展的格式。这意味着程序员可以修改原始规范以添加功能或满足特定的需要。  修改规范可能会导致不同类型的 TIFF 图片之间不兼容。 优点:TIFF 是广泛支持的格式,尤其是在 Macintosh 计算机和基于 Windows 的计算机之间。
  支持可选压缩。可扩展格式支持许多可选功能。 缺点: TIFF 不受 Web 浏览器支持。 可扩展性会导致许多不同类型的 TIFF 图片。  并不是所有 TIFF 文件都与所有支持基本 TIFF 标准的程序兼容。
   TIFF文件也是分层的。

TIFF格式是无损压缩,可压缩一半容量,解压后又无损,所以是印刷的位图首选,tiff格式可以无图层,也可以有图层保存的。