关于机油液面

今天检查了一下机油(凯越HRV/AT),可是弄了很多次,总是感觉整个机油尺上都是机油,似乎远远超过MAX线,这机油是首保时4S店加得,而且已经有几个月了,应该不会犯这种低级错误给加多了吧?可能是没得要领,反正搞了很多次,把机油尺拔出来擦干净再插进去拔出来,始终没能看到明显的液面位置,只感到整个机油尺上都是机油。请各位兄弟指点一下。

全部回答

你看到油尺上都是机油,有可能是导管壁上带出来的,不能作为依据,如机油加这么满,你车子早就漏油了(因为机油太多会导致压力增大,把你车了的油丰给呲掉)。

你把车停稳后等30分钟后在检查机油液面。

仔细检查

1.车两要停在较为水平的地方.2.最好在热车时检查,停好车等5分钟或10分钟后待机油流回油底后再检查.3检查时要看机油在刻度中间最佳.(如果你的维修手册有检查方法以它为准).

检查机油液面要求:1.车两要停在较为水平的地方。2.最好在冷车时检查。如刚停车,应等15分钟后待机油流回油底后再检查。3.检查时要看机油水平横截过机油尺的最低点(如没有水平横截线,视为严重缺失机油)。