怎样检查润滑油油面?

新手 想知道润滑油油面怎么检查?

全部回答

    发动机上面会有一只尾部带圈的机油尺,拉出来看其末端有MAX和MIN刻度标线,正常情况下机油是处于二者之间的,过多会造成曲轴箱(油底壳)内空气容积压缩造成窜气、并影响发动机动力;低于MIN刻度的,会造成机油量不够影响润滑和散热; 检查的方法是:车辆处于水平状态、冷车情况下,先拔出机油尺用干净布或纸擦拭掉末端的机油,再插入机油尺稍待片刻拔出来观察机油停留在机油尺上面的痕迹位置; 通常,当机油缺少时(低于机油尺MIN刻度),仪表上会亮起机油报警灯,此时应立即停车检查机油以及发动机情况,及时打4S电话询问和求救; 新车,可以间隔1、2000公里检查一次机油量是否缺少;如果发现机油量增加了,可能是保养时机油添加过多、或者可能是冷却液渗漏到机油里,对于新手,此时应停车让维修厂的专业师傅来排查原因,不可再行驶用车了。

在每次出车之前,都要检查润滑油面高度,如果车辆在行驶中进行检查,发动机应熄火,一段时间后,待润滑油流回油盘后再进行。检查时,车辆要停在地上,然后抽出机油尺用干净的布揩净,重新插入再拉出机油尺,液面在MAX和MIN之间。最小和最大标志差额1.0摄示度,当液面低于MIN时,应及时添加润滑油。 详询易车网